Все о тормозных жидкостях

Тормозная жидкость используется для тормозных систем авто, мото, вело транспорта и передает давление к тормозным механизмам. Так же применяется в системах гидравлических сцеплений. На данный момент распространены тормозные жидкости на основе синтетических компонентов с добавками в виде ингибиторов коррозии, т.е. веществ замедляющих действие тормозной жидкости на металлические узлы тормозной системы. 
Читать далее Все о тормозных жидкостях

Выбор и покупка турбины для двигателя – задача непростая, сталкиваясь с которой, возникает множество вопросов: размер и конструкция турбины, КПД, требуемое давление и другие.
Читать далее Выбираем турбину для автомобиля

19 февраля 2016 года вступило в силу распоряжение Нацкомфинслуг об увеличении в 2 раза лимитов выплат по ОСАГО пострадавшим в ДТП. Теперь максимальные выплаты для страховых полисов, оформленных начиная с 19 февраля 2016 года, составят:
Читать далее Выплаты по ОСАГО увеличены в 2 раза

Покупая автомобиль по генеральной доверенности, вы юридически не являетесь новым владельцем авто. Согласно ст. 244 Гражданского кодекса Украины, доверенность является письменным документом, который выдается для представительства перед третьими лицами одним лицом другому.
Читать далее Чем грозит генеральная доверенность на автомобиль?

Вы едите по городу со скоростью 60 км/час, нажимаете на педаль газа и… продолжаете ехать с той же скоростью. Проблемы с автомобилем? Нет, просто у в автомобиле установлена инновационная разработка компании Bosch — педаль акселератора с обратной связью.
Читать далее 7% экономии топлива с педалью акселератора от Bosch

Что такое «Антифриз»?

Термин «Антифриз» происходит от латинского слова «anti — против» и английского «freeze — замерзать». Антифриз — это универсальное название автомобильных ОЖ (охлаждающая жидкость), пришедшее к нам из-за границы.

Антифриз достаточно важная и сложная жидкость, выполняет очень важную роль. Она должна эффективно охлаждать двигатель, защищать систему охлаждения от коррозии, при этом быть стабильной к кавитации и низким температурам. Поэтому подходить к выбору антифриза стоит серьёзно и доверять только солидным проверенным брендам. Большинство антифризов делаются на основе этиленгликоля, но с разными пакетами присадок. Очень важно не смешивать антифризы разного типа, так как это может разбалансировать пакеты присадок.

Читать далее Преимущества антифриза LIQUI MOLY

В чем отличия между антифризом, охлаждающей жидкостью и тосолом?

Энциклопедия характеризует понятие антифриз как соединение, при добавлении которого к воде, понижается её температура замерзания. Антифризами являются практически все неорганические соли (хлористый натрий, калий, кальций), анилин, спирты, глицерин, гликоли, целлозольвы, карбитолы и др.
Читать далее Антифриз, охлаждающая жидкость, тосол. Основные сведения для покупки и замены

Многие водители считают, что не прогретый двигатель имеет больше износ трущихся деталей, так как по их мнению моторное масло стекает с поверхностей деталей в картер. Если использовать более дешевые моторные масла или поделку, то да, оно действительно не остается на трущихся поверхностях и приводит к быстрому выходу из строя агрегатов и узлов автомобиля.
Читать далее Прогрев инжекторного двигателя — этап прошлого!

Зимой, а особенно в межсезонье, когда температура скачет от положительной к отрицательной, щетки стеклоочистителя являются таким же элементом безопасности, как, скажем, летом во время дождя. Если на улице около нуля, да еще идет мокрый снег, на стоянке щетки запросто могут лишиться подвижности, намертво прикипев к стеклу. И это, несмотря на обильные струи «незамерзайки»: щетки если и работают, то «скачут» поверх мутного стекла.

Читать далее Зимние щетки стеклоочистителей (Экспертиза)