В каких канистрах стоит покупать моторное масло Shell?

Моторное масло Шелл сегодня продаётся в литровых и четырёхлитровых канистрах. Приобрести моторное масло Shell в четырёхлитровых канистрах можно здесь. Масло, поставляемое в Украину, производится на заводе Шелл в Австрии. На этом же заводе на специальной линии осуществляется их розлив. Шелл разработал канистры нового дизайна для масла своей основной марки Shell Helix в конце 80-х и на сегодняшний день (что подтверждено специальными исследованиями, проведёнными в 80 странах мира) именно канистры Шелл считаются наиболее удачными ёмкостями для масла.

Применение специальных крышек на канистрах.

Сами канистры изготавливаются производителем упаковок продукции Шелл. О крышках к этим канистрам следует сказать особо. Существует два типа крышек — с воронкой для розлива и без неё. Крышки с воронкой производятся в Австрии. В Украину поначалу завозились канистры с моторными маслами Шелл с двумя типами крышек. Однако это вызвало определённые проблемы. Покупатели, которые не знали о существовании двух типов крышек, начинали испытывать сомнения, а “правильное” ли масло они купили. Два покупателя одного и того же масла могли случайно сравнить крышки, и один из нах обязательно вообразил бы, что он купил что-то не то. Отсюда — вероятность появления нелепых слухов.

ШЕЛЛ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ПОСТАВЛЯТЬ В УКРАИНУ КАНИСТРЫ С ОДНИМ ТИПОМ КРЫШЕК, А ИМЕННО — С ВОРОНКАМИ, КАК НАИБОЛЕЕ НАДЁЖНЫЕ.

Для того, чтобы защитить потребителя своей продукции от подделок, Шелл использует специальные канистры, которые практически невозможно подделать. Приобретая масло Шелл, покупателю стоит знать, что среди основных защитных элементов масляных канистр Шелл присутствуют следующие, по которым можно определить его подлинность :

  • прозрачная полоса, идущая вдоль шва со стороны ручки канистры, которая служит для определения уровня масла;
  • крышка канистры имеет прорези для взламывания канистры и вытаскивания воронки ;
  • канистры Шелл имеют яркий “густой” цвет и неотклеивающиеся этикетки
  • на дне канистры имеются обозначения : производителя упаковки (DYNOPLAST OY — означает, что масло из Австрии), даты изготовления (в виде круга, с нанесением года и указанием месяца), цифровое обозначение 02 — содержания полиэтилена (в обрамлении жирных стрелок), обозначение Shell DESIGN.
  • на литровых канистрах имеется предохранительная алюминиевая фольга на горловине
  • номер партии наносится несмываемым точечным шрифтом под штрих-кодом

Какие знаки ставятся на канистры для определения качества моторного масла?