Система  GPS  или Система глобального позиционирования представляет собой совокупность 24 спутников, вращающихся на околоземных орбитах, и предназначена для определения координат объектов. Она имеет простой принцип действия и с ее помощью можно с легкостью вычислить месторасположение и скорость движущегося объекта.  За пользование системой GPS не взимается абонентская плата. Необходимо только приобрести GPS–приемник и наслаждаться возможностями данной системы.

В настоящее время представлено огромное количество GPS–навигаторов, в которых с легкостью можно потеряться.  Поэтому при выборе GPS–навигаторов Вам необходимо точно определиться, для каких целей Вы его приобретаете. От этого будут зависеть технические характеристики навигатора.

Рассмотрим подробнее ценовую градацию данных устройств.

Наибольшей популярностью пользуются приемники от 180 до 880 долларов. Их можно разбить на несколько групп с общими параметрами:

 

  1. 120 – 160 $. Такие приборы получили название «приставки», т.к. работают они только в комплекте с ПК или КПК. Сами по себе они не смогут вывести информацию о местонахождении.
  2. 160 — 250 $. Это ряд наиболее простых навигаторов. По своим возможностям они практически идентичны, отличаются лишь дизайном, габаритами, базами данных. Кроме функции определения месторасположения они поддерживают не более двух дополнительных.
  3. 250 – 300 $. Данные приборы имеют улучшенные технические характеристики по сравнению с предыдущей категорией. Они  получили название «переходный класс» и рассчитаны на потребителей, выбирающих специфические функции GPS- навигаторов.
  4. 300 — 500 $. Приборы третьего поколения. Они оснащены встроенной базовой картой мира. Так же в них предусмотрена специальная память, если Вам будет необходимо загрузить другие специфические карты. Они оснащены другими дополнительными функциями.
  5. 500—780$. Самые дорогие приборы, из наиболее популярных. Они оснащены наибольшим количеством дополнительных функций, таких как: воспроизводство любых мультимедийных файлов, просмотр фотографий, беспроводная связь и другое. Они, как правило, имеют большие дисплеи с высоким разрешением.  К ним можно отнести и только появившиеся на рынках модели, оснащенные с входящими в моду функциями.

Не стоит забывать, что основной функцией любого навигатора является определение местонахождения объекта. Поэтому выбор GPS–навигатора весьма важен, обращайте внимание на его основные технические характеристики, а уж только потом да дополнительные встроенные функции (опционал).

Полезно. Если у вас есть дети, то позаботьтесь о приобретении автокресел для детей.