Старт автошоу во Франкфурте. Все автобренды показывают свои новинки и только Bugatti решила шокировать. А вернее шокирует ее детище — реальный Vision Gran Turismo, который изначально был разрабатывался для одноименной игры. Легендарный Veyron уже собирается на пенсию и ждет приемника. А пока порадует глаз виртуальный автомобиль, воплощенный в реальность.

Будущий Chiron на премьере не упоминался, но многие гости вспомнили Type 57 Atlantic 1936-го и Type 57 G Tank, выигравший гонку Ле-Ман в 1937 году. Вроде есть у концепта пересечения в дизайне с вышеуказанными моделями. Сам суперкар создавался 6 месяцев и спроектирован с учетом реальных эксплуатационных свойств. Оснащен мотором W16 и является полноприводным. Стоит отметить, что инженеры французского производителя суперкаров консультировались по ряду технических вопросов со специалистами Volkswagen Group.

В итоге получился гиперкар с винтажной сине-голубой окраской и характерной радиаторной решёткой, который оснащен по последнему слову технической мысли. Интересное решение в оптике — каждая фара состоит из 4-х световых блоков добавляет автомобилю еще большей футуристичности. Вполне вероятно, что часть облика и оснащения мы увидим в будущем Bugatti  Chiron.

А как вам такой концепт-кар? Mercedes-Benz Concept IAA