Уже в 2016 году летом японский автопроизводитель Toyota представит на рынке свою новую модель, которая станет прямым конкурентом для Nissan Qashqai. В сегменте весьма жесткая конкуренция и для того чтобы туда попасть, новое авто будет выполнено в поляризационном стиле концептуальной модели C-HR.

Представлено исследование было в 2014 году на автосалоне, проходящем в Париже. Главными его отличиями были колесные арки, которые расширили довольно сильно, угловатые бамперы, а также «плавающие» задние фонари, тем самым концептуальное авто визуально занимало более широкое положение. Впрочем, утверждают, что исполнение новинки будет в более классическом стиле.

Акио Тойода, президент Toyota, заявил дизайнерам, чтоб они были гораздо креативнее. После чего и был создан концептуальный автомобиль C-HR. Кроме того, ответом дизайнеров стали последние проекты для Lexus, являющегося люксовым брендом Toyota.

В планах производителя, представить новый внедорожник на автосалоне, который пройдет в Женеве в марте 2016 года. В качестве базы была выбрана глобальная архитектура компании, которая равносильна Volkswagen Group MQB. Разработка ее выполнялась в качестве оригинальной основы для большого спектра машин – от малогабаритных до больших машин, с различной конфигурацией – с передним приводом, с задним, а также с приводом на все 4 колеса. Больше половины машин этой марки уже к 2020 году будут возводиться на данной архитектуре. Следующему поколению Prius предстоит стать первыми в этом вопросе.

Такая конструкция позволяет в существенной степени увеличить внутренне пространство. Это и является ее главным превосходством. Примечательно, что несмотря на то, что у концептуального авто C-HR меньшие размеры внешне, но салон по своим размерам был равен Qashqai. Кроме того, компания решила повысить качество и функциональность внешней стороны машины.

Есть неофициальные сведения, которые говорят о том, что новинка может получить название Auris Cross. Уже прошло полтора года с того момента, как его видели в Германии на испытаниях. Предполагается, что он будет на порядок выше RAV4 в линейке кроссоверов Toyota.

Еще одна автоновинка: Новая Mazda – конкурент BMW и Mercedes

И если нужны запчасти, то большой ассортимент в магазине АвтоТО.