Brabus G V12 S Biturbo Widestar — это произведение искусства среди современных внедорожников. Создано это чудо автомобилестроения тюнинговой компанией Brabus на базе Mercedes G-Klasse. Особый шик этому проекту придает то, что базовый автомобиль по своей конструкции совершенно не приспособлен для превращения в скоростной внедорожник. Сердцем автомобиля является двенадцатицилиндровый двигатель обьемом 6,3л с двойным турбонаддувом мощностью в 700 л.с. и максимальным крутящимся моментом 1320 Нм при 2100 об/мин. Имея вес 2550 кг автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды и может двигаться с максимальной скоростью до 240 км/ч.

Наряду с более чем серьёзными техническими характеристиками, внедорожник обладает неповторимым внешним видом. Brabus сохранил классические «кубические» формы кузова, подчеркнув при этом агрессивность автомобиля расширенными арками колёс, более широкими бамперами, массивными стальными подножками. Довершают этот ансамбль самобытной внешности светодиодные фары и эксклюзивные фирменные диски с шинами Pirelli или Yokohama размерностью 20-23 дюйма.

Интерьер радует глаз своей изысканностью. Полноразмерные кожаные сидения светлых тонов в сочетании с вставками из алюминия и высококачественного пластика создают неповторимый стиль. Для улучшения комфорта добавлена беспроводная сеть и возможность подключения к интернету UMTS. Для задних пассажиров есть собственная мультимедийная система с игровой приставкой, 7-дюймовым экраном, DVD чейнджером, ТВ-тюнером, способным принимать цифровое телевидение.


Внедорожник
Brabus G V12 S Biturbo Widestar достиг предельных характеристик в своем классе и является эталоном технического экстремизма по отношению к культовому внедорожнику G-класса. Остается ожидать следующих шагов по развитию этого культового автомобиля.Очевидно, что такая скорость – не предел, но возможности шасси и аэродинамические свойства кузова делают этот уровень разумно – достаточным.