Линейка фольксваген жук

Обновленный VW Beetle (Фольксваген Жук) продолжает линейку автомобилей в ретро стиле.

Новый дизайн VW Beetle 2012 года, разработанный под руководством главы VW Group design, Уолтера де Сильве и шефа группы VW brand Клауса Бишоффа,  напоминает концепткар Ragster, показанный в 2005 на Детройтском автосалоне.

На этой неделе, Фольксваген снимает завесу с обновленного Жука одновременно на авто-шоу в Нью-Йорке и Шанхае, а также, на частной вечеринке неподалеку от штаб-квартиры Volkswagen в Берлине.

Двухдверный хэтчбек поступит в продажу в Северной Америке в сентябре – вслед за своим предшественником.

Фольксваген жук

Слово «Новый» (New Beetle) было исключено из названия модели, что вернуло Жуку его привычное имя.

 

На американском рынке будут предлагаться три двигателя: 2.5-литровый, двигатель VW с пятью цилиндрами, мощностью в 170 лошадиных сил; 2.0-литровый двигатель TDI (140 HP), и 2.0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами (200 HP). Более широкий спектр двигателей будет предложен покупателям за пределами США.

 

Среди новых характеристик автомобиля: светодиодные фары ближнего света, bi-ксеноновые-фары и более крупные колеса — до 19 дюймов из салона.

 

Обновленная приборная панель обеспечивает водителю нового Жука более привычное положение. Предыдущий Жук был раскритикован за его глубокую приборную панель, что делало его похожим на микровэн (mini MPV).

Фольксваген жук интерьер, фото

К разочарованию представителей поколения «дети цветов», пластмассовая ваза была удалена из салона в пользу нового набора дополнительных, отдельно оплачиваемых опций, включая спутниковую навигацию, высококачественную аудиосистему, разработанную совместно с Fender — известным производителем гитар и усилителей, функцию доступу без ключа, и стеклянную крышу, которая, как утверждают, больше на 80 процентов чем на предыдущей модели.

 

Как и его предшественник, новый Жук будет собираться на заводе Volkswagen Puebla в Мексике наряду с Jetta. Две модели используют много общих деталей одной и той же переднеприводной платформы с двигателем расположеным спереди.

 

Наряду с представленным автомобилем-купе, VW планирует продемонстрировать версию кабриолет на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.Фольксваген жук фото сбокуФольксваген жук фото салонаФольксваген жук фото сзади