На специальном мероприятии «Ночь премьер» немецкий концерн Volkswagen перед открытием моторшоу во Франкфурте представляет все новые модели. Именно здесь и прошло представление 4-местного электрического автомобиля от Porsche, который может проехать до 500 км без зарядки.

Спорткар выделяется своим эксклюзивным дизайном: уникальная световая техника и автомобильные диски, кузов получил округлые обтекающие формы.

Под капотом у концептуальной модели находится силовая установка, которая состоит из 2-ух электрических двигателей. Производители заявили, что мощность такой машины составляет больше 600 лошадиных сил, при этом, чтобы разогнаться до первой сотни, потребуется лишь 3,5 сек. Происходит индивидуальная передача «момента» на все колеса, к тому же задние колеса выполнены подруливающими.

Подзарядки достаточно на 500 километров езды, однако, что больше всего поражает, так это представленная производителем станция для зарядки Turbo Charging на 800 В: 15 минут и 80 % емкости батареи будет заполнено.

Такой спортивный автомобиль получил светодиодную оптику с матричными модулями (Matrix LED), зеркала заднего вида заменены на видеокамеры, расположенные на передних крыльях (экраны небольших размеров выводят трансляцию картинки), центральная консоль и панель приборов полностью электронные, а также систему управления электромобилем посредством использования жестов. Кроме того, электроника следит за взглядом водителя, чтобы предложить варианты меню. Для того чтобы подтвердить опцию, автомобилисту необходимо нажать кнопку, расположенную на руле.

Хозяин спорткара сможет осуществлять настройку системы периферийно посредством спецприложения. Также, будет виртуальная копия электронного ключа, который спокойно можно передавать: к примеру, кому-то из родственников. С помощью ключа можно открыть двери, включить в работу движок, работать он сможет на протяжении конкретного временного отрезка либо в определенном месте.

Еще один суперкар. Bugatti из игры Gran Turismo