Кажется, электромобиль Tesla Model S, представший в экстремальном варианте P85D, произвел впечатление даже на автопроизводителя супер машин Aston Martin.

Подобное приходит в голову после того, как Энди Палмер, руководитель автокомпании Aston Martin, рассказал о новинке. Основываться автомобиль Aston Martin будет на хэтчбеке Rapide с пятью дверями. Как и наиболее мощная Тесла, автомобиль будет с полным приводом. А вот общая мощность двигателей составит еще больше – около 800 лошадиных сил против 700 лошадиных сил у Model S P85D. Но запас хода составит меньшее значение – порядка 320 км. При этом стоимость окажется в два раза больше. С другой стороны, британские производители никогда и не целились на массовый выпуск. В их планах осуществлять продажу по 300 штук электрического Rapide в год, стоимость автомобиля составит порядка 250 тыс. дол.

Остается загадкой, почему был выбран Rapide, ведь он уже устаревает и его выпуск начался еще с 2010 г. Уже в 2016 г. выйдет новенькое купе, разработкой которого занимаются совместно с немецким концерном Daimler. В скором времени стоит ожидать и внедорожник Aston Martin DBX. Он будет представлен в гибридном исполнении на бензине, и при этом еще и электрическим. Выход этого авто намечен на 2020 год.

Примечательно, в недавнем времени появилась информация касательно стоимости седана Aston Martin Lagonda Taraf. Данное авто по своему стилю напоминает типичный седан 70-х годов, однако он возводится на шасси хэтчбека Rapide. Он оснащен двигателем V12, мощность которого составляет 550 лошадиных сил. На рынке Ближнего Востока это авто уже продавалось в течение некоторого времени. Но никто не знал ее настоящую стоимость, она держалась под секретом. Теперь же она стала известна для европейских стран – от 981 000 евро. За такую сумму можно приобрести два Rolls Royce Phantom. Но он будет обыкновенным, а Lagonda Taraf является эксклюзивом. Лишь двести седанов будут представлены миру, и, вероятнее всего, они быстро найдут себе владельцев.

А вы как реагируете на велосипедистов? Почитайте «Война между велосипедистами и водителями«. И посмотрите запчасти в интернет-магазине АвтоТО.