Все о тормозных жидкостях

Тормозная жидкость используется для тормозных систем авто, мото, вело транспорта и передает давление к тормозным механизмам. Так же применяется в системах гидравлических сцеплений. На данный момент распространены тормозные жидкости на основе синтетических компонентов с добавками в виде ингибиторов коррозии, т.е. веществ замедляющих действие тормозной жидкости на металлические узлы тормозной системы.  По законам физики а точнее термодинамики, тормозная система при торможении выделяет тепло, которое может привести к закипанию жидкости, а т.к. кипение происходит с выделением газа, тормозная система может «завоздушиваться» в следствие чего педаль тормоза будет проваливаться не давая нужного давления на тормозные колодки. По этому тормозная жидкость имеет как высокую температуру кипения так и низкую температуру замерзания из чего следует, что жидкости на водной основе исключены.

Основные требования к тормозной жидкости — это текучесть при низких температурах, стойкость к старению, низкая летучесть, а так же быть нейтральной для уплотнительных материалов. Тормозные жидкости имеют свою классификацию и спецификацию: DOT — общепринятое название для тормозной жидкости. Аббревиатура расшифровывается как Министерство транспорта США (Department Of Transportation — DOT) Жидкости классифицируют по температуре закипания и вязкости по нормам принятым департаментом транспорта. При этом учитываются показатели кипения жидкости без примеси воды (сухой) и содержащей её до 3,5% (увлажненной). По вязкости есть тоже два норматива: при температурах +100°C и –40°C. Смотрите таблицу ниже (данные соответствуют американскому федеральному стандарту)

Характеристики тормозных  жидкостей. Существует несколько форм отвечающих требованиям классификации Министерства транспорта США: DOT 3, DOT 4, DOT 5.1,  и отдельно от них DOT 5 и DOT 5.1/ABS — они кардинально отличаются от других категорий по своему хим. составу. Стандарт FMVSS 116 также требует, чтобы жидкости DOT 5 были подкрашены в темно-красный цвет, в то время как гамма DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 — от бесцветного до янтарного.

Состав тормозных жидкостей. Обычно состоит из смеси мало вязкого растворителя, например спирта, и вязкого нелетучего вещества, например глицерина. DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 производятся на основе полиэтиленгликоля.DOT 5 изготавливается на основе силикона – кремний-органических полимерных продуктов.DOT 5.1/ABS – основа из силикона с добавлением гликолей, специально для автомобилей с антиблокировочной системой (ABS). DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1 гигроскопичны и поглощают влагу из окружающей среды со скоростью около 2-3% в год, при этом их характеристики сильно меняются. Водопоглащение ухудшает качество работы тормозной жидкости и резко снижает температуру кипения, даже при содержании 3% влаги, температура кипения с 260°C снижается до 150°C, это является одной из причин для регулярной их замены. К тому же, как и говорилось ранее, вода вызывает коррозию, такую как накипь на уплотнителях и подтекание тормозного цилиндра. DOT 5 является гидрофобной жидкостью, т.е. она не вбирает влагу из атмосферы, по этому заменяют такую тормозную жидкость в два три раза реже.
Есть производители, которые допускают на своем автомобиле применение минеральных жидкостей под специальные тормозные системы. Такие тормозные жидкости производятся на основе касторового масла с добавлением этилового или бутилового спирта. Они обладают отличными смазывающими свойствами и низкой гигроскопичностью, но слишком низкой температурой кипения, замерзают уже при -20°. Так же минеральные жидкости через некоторое время разрушают алюминиевые, медные и латунные детали, резиновые манжеты и гидравлические провода. Они не подлежат сертификации, т.к. разные производители держат их компоненты в секрете.

Особенности тормозных жидкостей на основе гликоля таковы:

  • вдвое меньше сжатие даже при нагревании, т.е. усиливает твердость педали тормоза
  • содержание воды увеличивает вязкость при низких температурах и усиливает коррозию
  • разъедают краску и раздражают кожу
  • срок хранения после открытия тары не превышает одного года, т.к. тормозная жидкость набирает влагу из атмосферы
  • легко смываются и нейтрализуются водой.

DOT 5 отличается тем, что делается на основе силикона и абсолютно не совместима с гликольными тормозными жидкостями. Имеет увеличенный срок хранения после открытия тары (10-15 лет) и эксплуатации до 4-5 лет. Так как DOT 5 не поглощает воду, то любая влага, находящаяся в системе, будет собираться в одном месте, это может повлечь за собой коррозию гидравлики. По этому необходима тщательная прокачка для удаления всего воздуха.

Не реагирует с лако-красочным покрытием, имеет высокие рабочие температуры с начальной точкой закипания +260°С, предназначена для использования в системах с большими нагрузками или в экстремальных условиях, для быстрой, агрессивной езды с частыми и резкими торможениями. В основном для автомобилей со сложными и многосуппортными тормозными системами и запрещена к применению в машинах с антиблокировочной системой (ABS).

При работе с тормозными жидкостями необходимо помнить о токсичности и легковоспламенении последних. Емкости для хранения тормозной жидкости должны быть чистыми и герметичными. Гликолевые жидкости оказывают сильное воздействие на автомобильные краски, лаки и хромированные детали. Что бы заменить или пополнить жидкость, необходимо брать марку с более высокой DOT-рейтинговой цифрой (например DOT 3 может быть заменен DOT 4, а DOT 4 — DOT 5.1) Для системы автомобиля, наполненной DOT 5, ни один из других видов тормозной жидкости, т.е. DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1, не подойдёт. Также не совмещаются между собой минеральные и гликолевые жидкости, если их смешать – резиновые манжеты гидропривода деформируются.

Нужно ли полностью менять тормозную жидкость или достаточно её доливать? Пополнение не может компенсировать необратимые изменения, происходящие в стареющей жидкости. Точка кипения падает. Химический состав изменяется. Действие ингибиторов коррозии ухудшается. Доливку можно использовать при неисправности, когда она приводит к утечке тормозной жидкости, а доехать до гаража или СТО как-то надо.

Нужна ли замена тормозной жидкости? Что бы узнать нужно ли менять тормозную жидкость или нет, нужно обратиться в автосервис, в котором есть испытательное оборудование. Некоторые водители определяют по цвету жидкости или упругости педали, но правильней всего соблюдать сроки замены рекомендованные производителем тормозных жидкостей. Универсальный срок замены любой тормозной жидкости на гликолевой основе — один раз в два года или после 40 тыс.км. пробега. Силиконовую DOT 5 допускается менять раз в 5 лет. Для проверки состояния тормозной жидкости существуют и специальные приборы. Критерий оценки: если воды в жидкости меньше 3,5%, то она ещё пригодна, если больше — её срочно нужно сменить.