Вы едите по городу со скоростью 60 км/час, нажимаете на педаль газа и… продолжаете ехать с той же скоростью. Проблемы с автомобилем? Нет, просто у в автомобиле установлена инновационная разработка компании Bosch — педаль акселератора с обратной связью.

Педаль газа Bosch — страшный сон автогонщика

Помимо сохранения скоростного режима на дорогах, новая педаль акселератора сможет предупредить вас о нерациональном расходе топлива, переключении с одного вида горючего на другой, если у вас гибридная установка. Все это станет возможным, если подключить педаль к блоку управления основными системами автомобиля. С помощью сенсоров и датчиков педаль передает водителю сигналы в виде вибраций или постукиваний в наилучший для этого момент исходя из результатов обработки данных специальным алгоритмом связи между педалью и блоком управления.

Такой принцип работы поможет водителю лучше оценивать дорожную ситуацию и быстрее реагировать. По оценкам специалистов компании Bosch подобная система сможет экономить до 7% топлива, поможет снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу и количество аварийных ситуаций на дорогах мира. На данном этапе педаль акселератора с обратной связью существует в виде концепта, но идея однозначно заслуживает внимания.

Информация взята с сайта autonews.autoua.net.

Bosch